Какие грибы подходят для выращивания в домашних условиях

Не все виды грибов подходят для разведения в домашних условиях. Одни из них сложно приспосабливаются к окружающей среде, другие требуют особого отношения или крупных денежных вложений. Прежде чем приступить к выращиванию, нужно выяснить, какие из них хорошо приживаются и гарантированно вырастут при надлежащих условиях. Самые неприхотливые и наиболее простые в уходе, это шампиньоны, вешенка, опята, белые грибы, шиитаке и кольцевики.

Как вырастить урожай белых грибов

Культивирование на собственном дачном участке белых грибов, это совсем не миф, а реальность. В этом деле самое важное — знать особенности выращивания и результат вас не разочарует, существует два способа выращивания. Первый — это использования мицелия для выращивания урожая грибов, второй — это способ выращивание из свежих грибных шапок. По праву белый гриб считают наиболее ценным среди остальных…

Виды грибов для выращивания в домашних условиях

Приложив определенные усилия  можно выращивать съедобные грибы на своем участке. В последнее время повышенный интерес к растущим под наблюдением грибам, связан с плохой экологической ситуацией и частыми отравлениями грибами собранными в лесу. Самыми неприхотливые из грибов используемых для этой цели считают: вешенку, кольцевик, зимний гриб, шампиньоны и шиитаке. Для выращивания этих грибов, используют предварительно подготовленный специальный…

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНА ДВУСПОРОГО

Шампиньоны — культура высокоурожайная и выгодная для приусадебного хозяйства. В продукции высоко содержание белков, также витаминов, различных минеральных и экстрактивных веществ, что делает шампиньоны одним из самых ценных подвидов.

Посев мицелия

  Выберите литровые банки (можно и по 2 литра, но литровые – лучше), тщательно их высушите и вымойте. В них засыпьте зерно на две трети объема, сверху заложите пустоты ватой, плотно закройте банки. Теперь их помещают в автоклаву для стерилизации. Впрочем, подойдет и скороварка.

Как сделать грибницу

   Особенно, такие дорогие виды, как белый гриб, шампиньоны. Да и вообще – всего приято иметь свои, собственноручно выращенные, лисички в банке. Опята на веревке. Что душе угодно.

Белый гриб

  Для этого не нужно, как в случае с опятами или лисичками, выискивать природную грибницу в лесу, тщательно ее изымать оттуда и перевозить к себе во двор. Для этого вы берете готовые белые грибы – не больше десяти штук. С хорошими шляпками. Отрываете шляпки, кладете в ведро, заливаете водой. После того, как они хорошенько размякнут,…

Лисички во дворе

   

Опенок дома

Кто не любит грибы! Замечательная вещь – и в жаркое, и в суп они кладутся без промедлений, закатки из них получаются также отменные. Старинная еда русского стола, которая не требует никаких особых условий и затрат при выращивании.

Лисички-петушки

 Лисичка – очень вкусный гриб. Все слышали, все видели картинки. А все ли пробовали? Ну, про вешенки да шампиньоны говорить нечего, их мы все знаем. Но лисички  – не менее вкусный гриб, гриб, который по праву считается деликатесом. В каком бы виде его не ели – жареным, вареным в супе, маринованным – он будет выше всяческих похвал. К тому,  он полезен тем, что содержит рекордное количество витамина РР, а также много каротина. Недаром же он такой рыженький.