Будь осторожен с подарков богов

Будь осторожен с подарков богов

Груша это плодовая культура, которая известна с доисторических времен, по распространению занимает после яблони второе место. Гомер ещё в 1 веке до нашей эры назвал ее одним «из подарков богов». Плоды груши богаты сахарами, органическими кислотами, в них содержится различные витамины и минералы, необходимые для нормального развития человека.

(далее…)

Пересаживаем взрослые кусты

Пересаживать при необходимости можно и взрослые кусты. Делают это осенью после листопада или ранней весной, до того как начнется сокодвижение. Для того, чтобы посадить такие кусты на новом месте, стоит подготовить ямку несколько более широкую и глубокую, чем обычно, нижняя ее часть заполняется землей, что содержит в себе питательные вещества. (далее…)

Парниковая клубника-2

 клубника

Лучше всего подходят злаковые культуры – ячмень, пшеница и прочие. Полив должен быть умеренный, нельзя переборщить с влагой вед то забирает у клубники вкус и сахар. Однако, нужно все время поддерживать хорошую влажность. При посадке влажность воздуха в парнике должна быть 85%. Оптом ее нужно снизить до отметки в 75%.

(далее…)

Парниковая клубника

клубника

То есть, можно  с той же вероятностью сказать, что грунтовая клубника получилась несладкой и-за того, что дождей было больше, чем надо. Но если здесь мы ничего не можем поделать, то тепличную мы вправе вырастить настолько вкусной, насколько сами пожелаем.

(далее…)

Где сажать клубнику?
  клубника
 Когда будете выбирать участок для клубники, смотрите не только, насколько он затенен, освещен, защищен. Понятно, что место должно быть открытым для солнечного света, который так важен для клубники, но закрыто от продувных ветров.

(далее…)

Выращивание облепихи

 облепиха

Облепиха хорошо размножается семенами, быстро растет, но тут трудно найти плодоносных «родителей». Поэтому, предпочтительно высаживать облепиху все-таки сразу саженцами. Можно купленный саженец сажать в открытый грунт разу, но тогда бдительно следите за его здоровьем. Лучше, конечно, подержать в специальном горшке или контейнере саженец облепихи хотя бы полгода.

(далее…)

Клюква

В штатах, также как и в Европе, эта ягода разменяла уже вторую  сотню лет возделывания как культурного растения.  А вообще она знакома нашим предкам еще с очень древних времен. Много веков назад литовцы лечили туберкулез с помощью клюквенной мази. Клюквой всегда спасались при простудах, воспалительных и инфекционных заболеваниях.  (далее…)

Слива с алычой

Слива с алычой

Ведь каждый, кто регулярно употребляет сливы (кстати, варенье и джемы из слив почти также полезны, как и спелые плоды), ощутит на себе ее воздействие. Сушеные сливы также полезны. Они больше известны нам под кодовым названием «чернослив». Это самый чернослив является героем многих национальных блюд всего мира, в частности – английского сливового пудинга. Это просто божественный десерт.

(далее…)

Барбариска

Если вы раздобыли это растение, вы можете посадить его у себя на участке, обеспечив ему достойные условие – умеренный полив и удобрения. Такая ягода очень полезна и вкусна, несмотря на свою кажущуюся экзотичность – ведь она родом из Африки, и очень популярна в Испании. (далее…)

Шиповник

Часто мы встречаем кусты шиповника, которых растут почти как дикие, на обочинах, в пыли. Велик соблазн собрать никому не нужные плоды, однако, не стоит. Ведь шиповник, растущий в таких условиях, сильно загрязняется. (далее…)