Show
Слива с алычой

Ведь каждый, кто регулярно употребляет сливы (кстати, варенье и джемы из слив почти также полезны, как и спелые плоды), ощутит на себе ее воздействие. Сушеные сливы также полезны. Они больше известны нам под кодовым названием «чернослив». Это самый чернослив является героем многих национальных блюд всего мира, в частности – английского сливового пудинга. Это просто божественный…

Барбариска

Барбарис нам известен, в основном, в качестве конфетки, которую мы любим с детства. Эти барбариски редко встречаются в наших широтах, однако успешно плодоносят, к примеру, в Сибири. Если вы достали саженец барбариса, считайте, что вам повезло.

Шиповник

 

Когда загорается в наших окрестностях эта ярко-красная ягодка, этот сигнал  означает, что началась пора настоев и отваров. Ведь именно в таком виде употребляют шиповник чаще всего. Сами по себе плоды шиповника, похожие на большие барбариски, не обладают надлежащими вкусовыми качествами. Однако, их ароматная кислинка пленяет нас в жару, когда мы пьем отвар холодным, и  в холод, когда завариваем чай.

 

Крыжовник- польза и уход

 Наш хороший знакомый, он столь многолик. Будучи популярным и в Америке, и в Европе, особенно в Англии (там вообще в нем души не чают), он стал любимцем и у нас — уникален, но похож на многих сразу. По полезным свойствам он похож на смородину, по внешнему виду — на виноград; а еще, он напоминает маленький прозрачный арбузик. Кто же он на самом деле — крыжовник?

 

Ежевика

 Созвучны ягоды — ежевика, голубика, клубника. Однако все они такие разные. А ежевика как раз больше похожа не этих сестриц, а на малину. Две ягодки похожи даже внешне — круглые, зернистые. Только малинка красная, а ежевика «темнокожая». Разнятся ли их свойства так же, как свойства красной и черной смородины? Давайте посмотрим.

 

Ягода тыква

 Чрезвычайно загадочный продукт, эта тыква. Не зря ведь в карету превращалась. Видно, от волшебства феи в тыкве осталось еще много чего интересного. До сих пор не определились, тыква — овощ или что? Вроде овощ. Большая, на арбуз похожа. Но арбуз — вообще ягода, и тыква, официально, тоже. Представьте себе — ягодка в 10 кило весом! А бывают и по 20, и по 30 килограмм. К тому же, к тыкве есть кое-какие волшебные и крайне редкие вещества, но о них позже.

 

Царевна-клубника

 Что может быть вкуснее клубники. Это королевский десерт, который не надо готовить, тушить-варить-приправлять, он сам по себе великолепен. Не найдется равнодушного к клубнике человека. И это сокровище произрастает  в нашей полосе обитания, как ни в чем не бывало! И мы воспринимаем это, как должное. Эх, быстро же человек привыкает к хорошему. Давайте познакомимся с клубникой поближе.

 

Армянское яблоко

 Так называют всем известный и любимый абрикос. Ну и что, что на яблоко не похож . Зато такой же вкусный и полезный. Абрикос считается теплолюбивым ,нежным растением, и вырастить  полноценную абрикосовую личность в наших краях не такое уж просто дело. Но ученые потрудились и создали особу, способную переносить и ветра, и холода. Теперь мы можем сами выращивать эти ценные плоды, а не облизываться, глядя в сторону  юга.

 

Черешня против вишни

 Будет драка? Сейчас посмотрим и рассудим. Две сестры, похожи, как две капли воды, обе вкусные, полезные, красивые. Только вишня – старшая сестрица, а черешня примыкает к ней. Всем известно, что ссору двух красивых женщин разрешить невозможно. Быть может, с деревьями по-другому.  Конечно, популярнее вишня, и не только потому, что она старше. Все знают о пользе вишни, да не все знают о пользе черешни. Мы любим и уважаем вишневое варенье и вишневый сок. А много ли мы знаем про черешневые блюда? Получается, утечка информации. Надо исправлять.

 

Яблоня

 Яблоко – это почти что фруктовый хлеб, настолько оно популярно у нас. Яблоки мы поглощаем на протяжении всего года,  в любых видах, и даже не отдаем себе отчет в том, сколько лет жизни они нам прибавляют. Мы их едим, в основном, потому, что ни вкусные, доступные  и не требуют никакой подготовки . однако, гораздо ценнее именно их питательность. Уже более пяти тысяч лет человек знаком с яблоком, и еще ни разу об этом не пожалел. Этот поистине райский фрукт популярен во всем мире, а англичане едят его ежедневно (и молодцы). Мы знаем всего несколько сортов яблок, тогда как их на самом деле их — тысячи. Полезны и кислые, и сладкие сорта, и темноокрашенные, и светлые. Нужно только знать, что и зачем.

 

Adblock
detector