Хочешь избавиться от одуванчика — просто съешь его.

Как много весной одуванчиков. Так и прут. Замучился их собирать-выбирать, когда пахал огород мотоблоком. Вот бы так благородные культуры росли — картофель, кабачки, салат. А вот собственно и про салат. Вместо него можно использовать как раз наш злощастный одуванчик. Только использовать его нужно с умом так листья одуванчика горчат — ведь в них содержится такое белое горькое молоко. Но вот если эти листья замочить на полчаса в круто-соленой воде почти вся горечь сразу уйдёт. А что можно ещё приготовить из одуванчиков? Так вот посмотрите чуть ниже:

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ 1

ингредиенты: На 1 порцию салата: горсть листьев одуванчика, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертой моркови, майонез, орехи по вкусу.

приготовление: Молодые листья одуванчика промойте в проточной воде (можно на 10 минут замочить в холодной воде), откиньте на дуршлаг, затем нарежьте не очень мелко. Добавьте толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправьте майонезом и лимонным соком. При желании добавьте несколько молодых листьев крапивы.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ 2

ингредиенты:
листья одуванчика — 200 г
салат — 200 г
зелень петрушки — 50 г
майонез — 150 г
яйцо вареное — 1 шт.
орехи кедровые — 50 г

 приготовление:
— Листья одуванчика замачивают на 40 минут в холодной воде.
— Листья салата и одуванчика нарезают соломкой, яйцо мелко рубят.
— Соединяют подготовленные продукты, солят по вкусу и заправляют майонезом.
— Оформляют орешками, зеленью, цедрой лимона.

Это только некоторые рецепты. Из одуванчика можно приготовить ещё кофейные напитки, варенья и даже вино.

Да кстати, почитайте "Домострой" Сильвестора. В Древней Руси, наши предки ели почти всё, что росло на огороде и жили все долго и счастливо не зная современных болезней. А сейчас!? Все выбрасывается и затаптывается. А ведь можно в пищу использовать одуванчик, сныть, крапиву. На Кавказе люди активно употребляют в пищу траву-мокрицу. А для нас это сорняки.

Есть такая история, не знаю, насколько она правдивая, но китайцы очень долго не могли избавиться от надоедлевых воробьёв, которые постоянно уничтожали урожаи. Но это было до тех пор, пока китайцы их не стали есть. И… почти всех съели. Такая вот история. Может таким способом сможете извести все сорняки на огороде?