Тем не менее, урожаи овощей обычно довольно обильны, и зачастую встает вопрос об их хранении. Конечно, если у вас есть специальные погреба, можно часть овощей – картофель, свеклу, капусту, хранить там. Но некоторые, такие как огурцы и помидоры, не хранятся. Что же с ними сделать, чтоб не пропал урожай?
Засолить. Точнее, заквасить или замариновать. Квашеные овощи – очень полезные. В них сохраняется до 80% полезных веществ – элементов, витаминов. Готовить квашеные овощи нетрудно. Нужно приготовить рассол. Для этого в 5 литрах кипяченой горячей воды полностью растворите полкило соли. В чистые банки наложите порезанные кусочками огурцы , к примеру, и залейте этой водой. На дно предварительно уложите листья зелени — укропа, чеснока, петрушки, эстрагона.
Мариновать нужно так же, но в воду добавляются еще всевозможные специи. Это, конечно, вкуснее, но пользы в таком продукте – всего пятая часть от свежего варианта. Это не очень хорош для желудка.