Пересаживаем взрослые кусты

Пересаживать при необходимости можно и взрослые кусты. Делают это осенью после листопада или ранней весной, до того как начнется сокодвижение.

Парниковая клубника-2

  Лучше всего подходят злаковые культуры – ячмень, пшеница и прочие. Полив должен быть умеренный, нельзя переборщить с влагой вед то забирает у клубники вкус и сахар. Однако, нужно все время поддерживать хорошую влажность. При посадке влажность воздуха в парнике должна быть 85%. Оптом ее нужно снизить до отметки в 75%.

Парниковая клубника

То есть, можно  с той же вероятностью сказать, что грунтовая клубника получилась несладкой и-за того, что дождей было больше, чем надо. Но если здесь мы ничего не можем поделать, то тепличную мы вправе вырастить настолько вкусной, насколько сами пожелаем.

Где сажать клубнику?

    Когда будете выбирать участок для клубники, смотрите не только, насколько он затенен, освещен, защищен. Понятно, что место должно быть открытым для солнечного света, который так важен для клубники, но закрыто от продувных ветров.

Выращивание облепихи

  Облепиха хорошо размножается семенами, быстро растет, но тут трудно найти плодоносных «родителей». Поэтому, предпочтительно высаживать облепиху все-таки сразу саженцами. Можно купленный саженец сажать в открытый грунт разу, но тогда бдительно следите за его здоровьем. Лучше, конечно, подержать в специальном горшке или контейнере саженец облепихи хотя бы полгода.

Клюква

В штатах, также как и в Европе, эта ягода разменяла уже вторую  сотню лет возделывания как культурного растения.  А вообще она знакома нашим предкам еще с очень древних времен. Много веков назад литовцы лечили туберкулез с помощью клюквенной мази. Клюквой всегда спасались при простудах, воспалительных и инфекционных заболеваниях. 

Слива с алычой

Ведь каждый, кто регулярно употребляет сливы (кстати, варенье и джемы из слив почти также полезны, как и спелые плоды), ощутит на себе ее воздействие. Сушеные сливы также полезны. Они больше известны нам под кодовым названием «чернослив». Это самый чернослив является героем многих национальных блюд всего мира, в частности – английского сливового пудинга. Это просто божественный…

Барбариска

Барбарис нам известен, в основном, в качестве конфетки, которую мы любим с детства. Эти барбариски редко встречаются в наших широтах, однако успешно плодоносят, к примеру, в Сибири. Если вы достали саженец барбариса, считайте, что вам повезло.

Шиповник

 

Когда загорается в наших окрестностях эта ярко-красная ягодка, этот сигнал  означает, что началась пора настоев и отваров. Ведь именно в таком виде употребляют шиповник чаще всего. Сами по себе плоды шиповника, похожие на большие барбариски, не обладают надлежащими вкусовыми качествами. Однако, их ароматная кислинка пленяет нас в жару, когда мы пьем отвар холодным, и  в холод, когда завариваем чай.

 

Крыжовник- польза и уход

 Наш хороший знакомый, он столь многолик. Будучи популярным и в Америке, и в Европе, особенно в Англии (там вообще в нем души не чают), он стал любимцем и у нас — уникален, но похож на многих сразу. По полезным свойствам он похож на смородину, по внешнему виду — на виноград; а еще, он напоминает маленький прозрачный арбузик. Кто же он на самом деле — крыжовник?