Серцевидные томаты

Лучший кетчуп домашний, лучший соус для лечо, лучший сок получаются только из крупноплодных сердцевидных томатов.

Огород тети Нины

(Деревенские зарисовки) Мы познакомились с тётей Ниной, когда ей было 75 лет. Знакомство налаживалось долго, по причине того, что будучи горожанкой, я не могла заставить себя звать кого либо тётей или дядей, а она плохо переносила обращение по имени-отчеству.

Что можно и нужно посеять под зиму!

МОРКОВЬ ранних сортов, свежую уже можно будет есть в середине лета, хранится она все равно будет хуже, посеянной весной.

Посадка лука осенью

Лук, называемый «овсюжка», т.е. очень мелкий репчатый лук-севок, размером не больше последней фаланги мизинца довольно хорошо зимует и весной можно получить много свежей зелени.

Вырастим лук-порей

Этот лук- двулетнее травянистое растение родом из Средиземноморья. Посеянный семенами в первый год образует мощную ложную луковицу, из которой на второй год вырастает стебель с цветоносом, дающий семена.

Делаем картофельный крахмал

Настолько уже привычен дома свой картофельный крахмал, что чуть не забыла написать об этом!

Как вырастить соевые бобы?

Это оказалось совсем не трудно, намного легче, чем, например фасоль. Даже в трудных условиях Сибири получается совсем неплохой урожай сои. Конечно он не так велик, чтобы позволить себе изготовлять тофу, но поесть собственных соевых бобов гораздо приятнее и вкуснее, чем какого-то магазинного продукта из сои.

Когда убирать тыкву?

В идеале тыква готова к съему, когда подсохнет плодоножка. Конечно мало в каких местах нашей большой страны настолько теплая и сухая осень. В такую осень все плети тыквы должны высохнуть, плодоножки тоже и тыква снимается в зрелом состоянии. При этом она прекрасно хранится.

Cушеный горошек

Зимой нам всем хочется чего-то свежего и зеленого. Любимый многими зеленый горошек возможно только извлечь из банки, купленной в магазине или законсервированным самими.

Посев базилика на рассаду или в открытый грунт

Семена базилика как правило хорошо и быстро всходят. Проращивать их не нужно по этой причине и еще по одной: семя окружено оболочкой, которая, набухая создает вокруг семени нечто, напоминающее желе.