Это связано с тем, то такие растения будут более приспособлены к жизни, при условии, конечно, что всхожесть семян – хорошая. Именно на всхожесть вы должны проверить семена при покупке. Не лично, разумеется – вы должны попросить документ, подтверждающий высокую всхожесть семян.
Нужно знать, как долго хранились семена перед покупкой и также, сколько вы собираете сами их хранить перед использованием. Такие культуры, как арбузы, огурцы и кабачки могут сохранять всхожесть целый 8 лет. А вот морковка или фасоль – всего два года. Это же касается и зелени.
После покупки, семена необходимо хранить в темном сухом месте, при температуре 8-10 градусов. Перед использованием проведите необходимые процедуры с семенами — дражирование, калибрование, обеззараживание и выдерживание в марганцовом настое.
Никогда не берет семена впритык. Ведь вероятность того, что взойдут – все до единого, очень низка. Всегда берите немножко с запасом – вы не прогадаете и не сильно потратитесь.