Процедуры для семян

семена

 Ели мы говорили о дражировании, то есть о снабжении питательными веществами семян, то этот этап идет уже после обеззараживания. Зачем это делать? Семена – то разносчики. На них уйма болезнетворных бактерий, который могут если не погубить, то подпортить ваш урожай. Есть простой и эффективный способ уничтожения этих бактерий.

Нужно взять подходящий  для этого ядохимикат, не более 2 грамм, и всыпать в килограммовую пачку семян. Тщательно размешать. Все – готово. Учтите, что с ядохимикатами нужно работать исключительно в перчатках и в маске.

Есть и другие способы. Можно проварить семена в кипятке, для разных овощей длительность процедуры разная – от 20 минут до 2 часов. Некоторые семена можно просто подержать в  печи на высокой температуре.

Для того, чтобы семена лучше активизировались в почве, их перед посевом непосредственно нужно намочить – в итоге, они немного набухают. Если для семян гороха достаточно будет и 6 часов, то семена арбуза нужно замачивать не менее 30 часов. Обычно, замачивать семена полсуток-сутки.