Show

Установка охранной сигнализации – залог сохранности загородного дома

Специалист выполняет подключение охранной сигнализации

Дачный домишко, который служит только для укрытия от дождя в садово-огородный сезон, не нуждается в таких мерах предосторожности как установка охранной сигнализации.

Использование таких систем имеет смысл, если у вас настоящий загородный дом, приспособленный для круглогодичного проживания, в нем стоит добротная мебель, имеется бытовая техника и электроника, а в сарае есть мини-трактор, газонокосилка, бензопила и прочая малая механизация. Вот в этом случае оставлять дом без присмотра нельзя.

Какие бы замки не использовал домовладелец, вора они не остановят. Нынешний жулик может забраться внутрь через крышу, а может и стену пробить. Ставить в доме медвежьи капканы и растяжки с самострелами – это чревато тюрьмой для самого хозяина. Можно, конечно, засунуть под половик кнопку тревожной сигнализации. Но нет никакой гарантии, что жулик на нее наступит.

Как выбрать сигнализацию для дома

Самый надежный способ защитить свое имущество – это установка охранной сигнализации. Как ее выбрать? В принципе, все эти системы в основе своей действуют одинаково. Отличают их друг от друга только дополнительные функции и стоимость. Прежде всего покупателю надо усвоить, что охранные системы служат не для того, чтобы ударять грабителя разрядом электротока или обрушивать ему на голову потолочную балку. Сигнализация предназначена для того, чтобы сигнализировать о проникновении в дом постороннего лица, не имеющего права доступа. Кроме звукового и светового оповещателей, которые срабатывают в здании, сигнал может идти на сотовый телефон домовладельца. Но более действенен радиосигнал, который идет на пульт к сотрудникам вневедомственной охраны. В случае тревоги они сразу смогут выслать группу быстрого реагирования. Также по предварительной договоренности можно направить радиосигнал к сторожу вашего поселка. У сторожа в распоряжении должна быть кнопка тревожной сигнализации, с помощью которой он сможет незамедлительно вызвать полицию.Комплект ахранной GSM сигнализыции

Какие датчики необходимы

При установке охранной сигнализации большую роль играет выбор необходимых именно вам электронных датчиков. Допустим, видеокамера вряд ли поможет опознать преступника, если он будет в маске-капюшоне. Также и от использования датчика с функцией прослушивания дома будет мало толку – зачем вдруг грабителю понадобится вслух диктовать свои паспортные данные и адрес места жительства. При выборе электронных датчиков не забывайте, что они часто дублируют друг друга. Например, датчики, которые срабатывают на разбитое стекло, не нужны, если у вас стоят датчики постороннего объема.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?