Show

ОСБ разновидность и краткое описание

ОСБ разновидность и краткое описание

В этой статье мы поговорим про ОСБ. Рассмотрим, как они изготавливаются и какие бывают их разновидности.

При их производстве происходит следующий процесс:

OSB для кровли, либо для других работ производят с помощью прессования щепы под высоким давлением и высокой температурой. В этом процессе используют связующие вещества, таке как водостойкие фенолмочевинно- формальлегидные смолы, в них добавляют синтетический воск, известного еще как парафин. В процессе изготовление щепу укладывают в три слоя, при этом еще и придерживаются определенного направления. Так внешний слой состоит из щепы направленной параллельно плите в готовом виде, а внутренний кладут перпендикулярно относительно внешнего. Таким расположением стружки удается добиться максимально возможной прочности.

В этом виде производства применяется древесина от хвойных деревьев. Используются сосны, ели, лиственницы с примесями березы, смешиваются с небольшим количеством связующей смолы (всего от 5 до 10%). Все это дает возможность говорить, про материал, как про безопасный в экологическом плане.

Сегодня выпускаются плиты различных размеров и характеристик. Основным критерием в их разделении происходит по прочности и влагостойкости.

OSB1

Они имеют самую маленькую прочность, их влагостойкость самая низкая. Обычно их используют лишь для обшивки поверхностей находящихся внутри, при условиях низкой влажности, также данный вид применяется при производстве различных упаковочных материалов и даже мебели.

OSB на фасад обеспечивает высокую прочность конструкции. Обычно такой способ применяется при постройке каркасного дома. За счет больших возможностей в области технологических решений, возможно, производить поверхности различных криволинейных форм.

OSВ2

Данный материал применяется лишь в сухом помещении. Шлифованную плиту из такого материала лучше всего подойдет, если вы выполняете внутренние работы. Конструкционный материал, используемый в сухих помещениях. Для внутренних работ рекомендуется применять шлифованные плиты.

OSB

OSB3

Данный вид, подходит и как для наружных и для внутренних работах. Среда для работы должна обладать умеренной влажностью. Это универсальный материал, который в данном случае выступает самым оптимальным соотношением качества и цены.

OSB4

Применяется при изготовлении несущих конструкций. Данные конструкции будут нести высокие нагрузки, и подвергаться воздействию высокой влажностью как снаружи, так и внутри.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector