Show

Современному офису современный ремонт

Современному офису современный ремонт

Современный офис – это не просто чистые поверхности стен, окрашенных краской, и белый потолок. Офис сегодня является лицом компании, ее визитной карточкой, благодаря которой можно не только привлечь новых партнеров, но и улучшить качество работы сотрудников. Поэтому к ремонту офисных помещений следует подходить более внимательно, обращать внимание не только на его отделку, но и концепцию.

Сначала нужно понять, что надо получить на финишной прямой – будет ли перепланировка, какие элементы нужно добавить, а какие убрать. Только после этого следует приступать в отделке и решать, под какие нужды будет использоваться то или иное помещение. В остальном, ремонт офиса делится на два типа: капитальный и косметический.

Капитальный или косметический?

Капитальный ремонт более ресурсозатратный, так как зачастую требует перепланировки и переоборудования помещения, что непременно должно сопровождаться профессиональным дизайн-проектом. Косметический ремонт напротив, требует минимальных капиталовложений и касается в основном отделки. При этом отделка офисов – это комплексная задача, которая включает в себя: оклейку обоев или покраску стен, перекраску потолков, окон, дверей, полов, шлифовку паркетных покрытий, установку новой сантехники, розеток и т.д.

Нередки случаи, когда косметическим ремонтом руководит опытный дизайнер, и тогда за минимальные деньги и в минимальные сроки офисное помещение можно переделать в действительно эффектный проект, который заинтересует потенциальных партнеров, а также положительно скажется на работоспособности сотрудников компании.

Ремонт в офисе

Подрядчик для ремонта

И, конечно же, подрядчик. Ремонтных фирм сейчас огромное количество, особенно в Москве, которую можно смело назвать «бизнес-кузницей мира». Еще больше частных бригад. Для косметического ремонта офиса лучше выбрать именно фирму, то есть юридическое лицо, которая функционирует на рынке достаточно долго. В обязательном порядке с подрядчиком следует заключить договор, в котором будут оговорены все нюансы.

Строительная фирма должна предоставлять полный пакет документов, а именно: договор подряда, смету, план офиса, перечень строительных материалов, план работ, техническую документацию, дизайн-проект. Разумеется, на работу подрядчика дается гарантию – на отделочные работы минимум год. В Москве профессиональной отделкой офисов занимается строительная компания «МСК Инжиниринг», которая уже более 12 лет реализовывает самые смелые дизайн-проекты с гарантированным качеством и в оговоренные сроки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?