Уход за брюквой

Сажать брюкву желательно сначала рассадой, а не в открытый грунт. Дело в том, что растение боится земляных блошек, которые падки на плоды. Так вы избежите этой проблемы. В открытый грунт пересаживают брюкву в мае, когда уже достаточно потеплеет. Должно держаться 17-18 градусов тепла.

Выращивание брюквы

  И особенно это продукт популярен при подкормке и полноценном кормлении сельскохозяйственных животных и крупного скота. Не обязательно давать животным исключительно морковь, капусту, кукурузу. Эти «элитные» культуры можно разнообразить брюкву.

Когда и как сажать огурцы

Рассказываем о том, как правильно сажать огурцы

Растим салат. Вкусно и полезно.

Статья о полезности салата и его выращивании.

Зимой-летом — одним цветом

Хотя есть некоторые модификации. Для выращивания лука в воде берут глубокую тарелку. Замеряют диаметр (чуть ниже края) и врезают картонный круг такого же размера. В нем делают дырки, их диаметр – около 2,5 см. это – места «высадки» лука. В воду добавляют 1 г солей. Теперь можно сажать на наши дырочки луковки – но так,…

Лучшие сорта помидоров

 Даже если  вы просто идете за покупками на рынок, неплохо было бы знать, какие сорта помидор вы покупаете. А уж если говорить о выращивании, то вы просто обязаны выбрать самые лучшие сорта для вашего огорода.

Тыква на грядке

Чем она хуже тех же, к примеру, огурцов? Или кабачков? На вид – красотка. Вкус – отличный. Мякоть – солнечно-оранжева, бархатная, сочная. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. К примеру, запеченная с пряностями, она по вкусу напоминает мясо, очень вкусно. Кабаковая каша золотого цвета – одна из любимых каш детей, и  не…

Красный лук

 Он моментально привлекает взор, когда мчишься по трассе-серпантину, и мимо мелькают продавцы с длинными вязками фиолетового крупного лука – такого красивого, такого вкусного. Он действительно, очень вкусный, и польза его ничуть не меньше, чем у обычного, репчатого.  А может, даже превосходит ее. Этот лук завезли в Крым в 19 веке из Португалии, вместе с другими…

Перец черный, перец красный

 Они рядышком стоят на прилавке, в похожих пакетиках. И место на кухне у них – сходное, ведь эти пряности равноправны или почти равноправны в кулинарии. Оба очень известны, хотя черный, пожалуй, берет первенство. Уж больно популярен черный перец, и молотый, и горошком. Больно хорош в соусах,  в жарком, в салатах и мясных блюдах. Но что мы знаем о них, чем они полезны для нас? Хоть перец – это и южное растение, но он постепенно перебрался и в наши края.

Редька дайкон

Редька, чем-то напоминающая на вкус сочную репу, хорошо лечит и простудную хворь,  и слабый кишечник, а также заболевания печени и желчного пузыря. И выращивать е у себя в огороде совсем несложно.  Желательно, чтобы грунт для нее раньше использовался для картофеля, но и другой подойдет. Никакая органика или навоз при посадке не нужна. Главное — тщательно…