Стрижка овец-2

 

стрижка овец

Однако какая б ухоженная и чистая  не была у вас овечка, какая бы красивая шерсть у нее не выросла, качество ее при продаже во многом зависит от правильной стрижки. Тонкий ворс, который особо ценен, считается тем лучше, чем он длиннее. Следовательно, ваша задача — срезать шерсть как можно ближе к коже. Это увеличит его стоимостью.

Это делать гораздо удобнее электрической машинкой для стрижки овец. Такая стрижка – быстрая, продуктивная, качественная. Вы можете снимать длинный ворс равномерным слоем. Можно стричь и вручную, ножницами. Но тогда стрижка получится неровной, вы будете стричь либо далеко от кожи, либо ранить животное, желая взять поближе. Нельзя проходиться машинкой дважды по одному месту – это снижает качество шерсти.

Перед стрижкой нужно удобно положить овечку на бок, спиной к себе. Ноги не должны опираться. Вычистите всю грязь и мусор из шерсти.

Стричь надо сначала живот, пах, аккуратно обходя вымя  и закрывая его рукой. Потом – ноги, длинными махами – спину, бока, шею. Все эти операции повторяются дважды, с начала на одном боку, потом на другом. После стрижки бережно поставьте овцу на землю и уберите остриженное руно.