Разновидности повреждений грузов

Разновидности повреждений грузов

Для того чтобы в полном объеме и на должном уровне были осуществлены транспортные услуги, необходимо не только непосредственно доставить груз, но еще и выполнить определенные условия.

Как происходит повреждение

Разбиться может груз, с которым неправильно обращались при переезде – не были соблюдены правила и рекомендации во время выполнения работ, связанных с погрузкой и разгрузкой. Серьезные, проверенные компании чаще всего не допускают такие ситуации, в таких компаниях проблем с целостностью товара не возникает в принципе. Но бывает так, что груз повреждается из-за другого груза.

Кроме чрезвычайных происшествий во время морских перевозок, возможны и другие причины – это и атмосферные осадки, и неаккуратная промывка в трюме. Кроме того, морская вода может испортить груз. Так что, морские перевозки не так уж и безопасны бывают иногда.

Морские перевозки

Характеристики порчи

Порча — это подвид повреждения товара, перевозимого из пункта отправки в место назначения. Ее можно охарактеризовать по разному. Например, груз по прибытию не соответствует первоначальному качеству, не испытывая влияние со стороны внешних факторов. Как пример, можно вспомнить о скоропортящихся продуктах питания – из-за срыва сроков транспортировки такие продукты могут быть испорчены. Так же к этому может привести неправильное хранение подобных продуктов. Порча груза может быть по вине компании или по форс-мажорным обстоятельствам. Потеря товарного вида груза при транспортировке – это тоже повреждение при грузоперевозках.

Следует знать, что груз может быть испорчен из-за обычного отпотевания. В этом случае негативное влияние происходит со стороны температурного фактора. Компания, предоставляющая услуги транспортировки, и в этом случае несет полную ответственность за сохранность груза. Поэтому перед отправкой необходимо создать необходимые климатические условия для перевозки груза.

Перед тем, как осуществлять отправку, груз лучше всего застраховать – каждая страховая компания рассматривает в индивидуальном порядке все случаи страхования.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?