Вкусные блины на Масленицу: кулинарные секреты и фото

Вкусные блины на Масленицу: кулинарные секреты и фото

Румяные блинчики — вкусное угощение не только для Масленичной недели. Тонкие и пышные, с начинками и без — они станут украшением стола в любой день. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, но существуют ещё и универсальные секреты вкусных блинов, благодаря которым они надолго запомнятся всем гостям и домочадцам.

Хорошее настроение — необходимое условие для выпечки вкуснейших блинчиков!

секрет вкусных блиновсекрет вкусных блинов

Чтобы тесто было воздушным и лёгким, следует обязательно просеивать муку, обогащая её кислородом. Желтки — хорошо перетирать с сахаром, а белки — взбивать.

секрет вкусных блиновсекрет вкусных блинов

Желательно сперва перемешать жидкие составляющие, которые не должны быть холодными. Для этого яйца следует заранее достать из холодильника, а молоко — немножко нагреть. В противном случае тесто будет пригорать и рваться при попытке перевернуть блин.

блины на масленицублины на масленицу

Правильная последовательность добавления продуктов — залог вкусных и красивых блинов. Именно поэтому предварительно смешанные жидкие составляющие следует тоненькой струечкой вливать в просеянную муку, непрерывно и тщательно помешивая.

блины на масленицублины на масленицу

Растительное либо сливочное масло в небольшом количестве необходимо вводить в тесто в самом конце замеса.

блины на масленицувкусные блины

Идеальное тесто для блинов по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

вкусные блинывкусные блины

Самые румяные и равномерно пропечённые блинчики готовятся на толстой чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло.

вкусные блинывкусные блины

Смазывание сковороды маслом — важное условие вкусной выпечки. При этом масла должно быть достаточно, но не в избытке. Отлично с такой задачей справляется силиконовая кулинарная кисточка.

вкусные блинывкусные блины

Чтобы блины не были слишком толстыми, важно подобрать правильное количество теста для каждой порции.

вкусные блинывкусные блины

Дабы первый блинчик не получился «комом», необходимо подождать, пока сковорода хорошо прогреется.

вкусные блинывкусные блины

Испечь больше блинов и сэкономить время позволит использование двух сковородок, которые ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Готовую выпечку следует выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, а после — проявить фантазию и подобрать самые разные начинки!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?