Show

Мой дом — моя крепость?

Теперь совсем не от этих характеристик стройматериала зависит прочность нашего дома, а от самой составляющий материала, техники изготовления и техники крепежа. Мы мечтаем о своем собственно доме, а если он уже есть, то мечтаем о загородном домике, в который можно был бы приезжать, чтобы отдохнуть. Но, зачастую, на это нет ни средств, ни времени. Как найти выход из этой ситуации? Сообщество канадских архитекторов предлагает миру дома будущего, быстровозводимые каркасные здания. В Европе они уже популярны, также популярны и «переносные» дома — такие себе карточные домики, которые состоят из больших панелей, как фургон. Однако, в таком доме постоянно жить не очень комфортно.

А вот быстровозводимые дома на новорижском шоссе — это поистине шедевр архитектурно мысли. В чем их суть? Это дома, которые состоят из особых железобетонных панелей, которые возводятся в течение месяца. Самое главное — это, конечно, материал. Железобетонные плиты отличаются от других стройматериалов, привычных для постройки дома, небольшим весом, удобным для монтажа размером, экологичносчтью. Такой стройматериал абсолютно безвреден. Кстати, одно из главных преимуществ каркасных зданий в том, что они стоят довольно дешево — по крайней мере, гораздо дешевле деревянного или даже кирпичного дома.

Так что, если вам срочно нужен дом, нанимайте бригаду и стройте — от вас зависит только внутренняя обстановка в доме. Сами же работы проводятся очень быстро — дом «ставится на ноги» буквально за две недели. Еще несколько недель уходит на отделочные работы. Так, рабочие соорудят вам ваш коробок буквально за месяц — полтора, и в нем можно жить хоть сразу, только полы голые и комнаты пустые. Такие дома легки, они не давят на фундамент, а поэтому, несмотря на свою кажущуюся субтильность, могут простоять очень долго. Они красивы, изящны, отвечают всем нормам — одним словом, не подкопаешься. Ка делаются такие дома? Довольно просто. В основе — железобетоне панели — это мы уже знаем. Сверху идет слой особого утеплителя. Потом — штукатурка. Вот и все, стены есть. Скрепляются они универсальными скобообразными креплениями.

Нужно еще отметить, что такие вот каркасные дома славятся внешним видом стен. Материал такого рода делает их буквально идеально ровными, они могут легко замаскировать все соединения и проводку, которая прокладывается внутри. Стена, как пирожок, прячет весь изюм внутри, и даже нигде не поморщится. Такое ощущение, что все коммуникации и достижения НТР живут в доме самостоятельной жизнью, оторвано от источников питания и жизненных ресурсов. Это удобно и красиво — никакой путаницы. К тому же, такие гладкие стены прекрасно приспособлены для любой отделки, как внутренней, так и наружной.

Решаясь на возведение такого дома, вы сэкономите не только на материалах, но и на рабочей силе. Ведь даже крупный дом, площадью не менее 150 квадратных метров, под силу возвести пяти рабочим. Никаких полков и подразделений — маленькой компании вполне хватит, чтобы обеспечить вас крышей надо головой в течение месяца. Чем должна отличаться стена хорошего дома? Хорошо себя вести с теплом, холодом, влагой и всевозможными организмами. Как уже упоминалось, каркасные дома строятся из экологически чистых плит.

Никаких вредных испарений и прочей ерунды от них вы не дождетесь. Они стойко переносят холод и дождь, а также отлично сохраняют тепло. Шумоизоляция — тоже на высоте. Если, построив деревянный дом, вы будете переживать о том, что дерево прогниет, то здесь это исключено. В таком доме все продумано. Он строится людьми и для людей, его предназначение — защищать. Так что, старая поговорка уж не актуальна. Крепости и башни мы оставим туристам и привидениям. А жить будет в комфортном доме будущего.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector