На вид он похож на грушу, только с толстой, немного бугристой, очень темной коркой. Именно насыщенность цвета определяет, созрел ли авокадо. Вкус непонятный и непохожий ни на что – разве что, немного на орех. Несмотря на свою маслянистость, вкус свежий, очень приятный. Может стать на вашем столе великолепной закуской. Такой плод будет полезным для ребенка. Так же ему будет очень полезен отдых, тем более, что сегодня доступны путешествия в любые точки света. Можно заказать туры куда угодно, и показать ребенку мир, чтобы он представлял и жизнь других народов. Во первых, он содержит витамины А, D, E, B, K и на треть состоит из легких. Удивительно, что такой жирный продукт не добавляет килограммы, так как не снижает скорость обмена веществ и убирает из организма вредный холестерин. С другой стороны, эта жирность – просто находка для вегетарианцев или ослабленных после болезни людей. Жиры усваиваются легко, а питательность авокадо приравнивается к мясным продуктам. Кальций, железо, ценные белки, минералы – чего только нет в этой странной груше. Благодаря такому богатому составу, авокадо, по сути, является природной таблеткой. Он лечит кожные заболевания, повышает остроту зрения, поддерживает память, борется с сердечнососудистыми с заболеваниями, укрепляет нервную систему. Авокадо способен даже предупредить появление рака.
А выращивать его можно даже дома. Проткну косточку, как герб, зубочистками, поставьте это «солнышко» на полный воды стакан. Постепенно вылезет корешок. Тогда вы посадите косточку. Главное – много света и воды. И будете собирать свой собственный урожай авокадо.