Show

Алыча — что в ней особенного?

 

Алыча - что в ней особенного?

 

Она скромно стоит в тени яблони и сливы, схожая с ними по родству и внешне, но такая далекая по вкусу и свойствам. Это – отдельный фрукт, самостоятельный и полезный. Значит, о нем стоит отдельно поговорить.

 

Вкус у алычи специфический. Скажем так, на любителя. Но если уж этот любитель оценил истинную красоту этого плода, то он ему покажется слаще амброзии! Немного сладковатая, терпкая мякоть освежает лучше любого фрукта при летней жаре,  а сок из алычи просто бесподобен.  Что касается урожая, то с одного дерева можно собрать вплоть до 100 килограмм! Это – настоящий исполин, могучее дерево, достигающее 10-метровой высоты. Срок жизни алычи, кстати, тоже может составить, ни много ни мало – 100 лет. Выращивать алычу просто, она неприхотлива к условиям и к поливке. Алыча спокойно растет как в плодородном черноземе, так и на песчаных почвах. Условие для хорошего урожая – периодическое известкование почвы.

О пользе плодов алычи можно говорить долго. Во-первых, алыча – неиссякаемый источник полезных кислот, витамина А и С. Во-вторых, она продуктивна при заболеваниях горла , при кашле. В-третьих, помогает при запорах, выступая в роли мягкодействующего слабительного. В-четвертых – лечит цингу и заболевания сердца и сосудов. Перечень неполный. Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector