Show

Чем страшна микроволновка

Она была изобретена еще в 1946 году, а на  отечественном рынке микроволновка прочно держится уже более двух десятков лет, и только набирает обороты. Постепенно копились рецепты, постепенно копился опыт. Действительно, что же она может? И почему некоторые так ее боятся? Ультрафиолетовые лампы в отдельности совершенно не опасны и могут принести вам очень много света, радости и приятных впечатлений.

Микроволновая печь имеет ряд плюсов. Многие блюда готовятся в ней гораздо быстрее. Многие – гораздо проще. В микроволновой печи вашей стряпне гораздо сложнее подгореть или сгореть, чем на плите. Вы избавлены от запахов и оглушительного шипения масла на сковородке – фактически, многое печь делает сама. К тому же, многие используют микроволновую печь даже не для готовки, а для «разморозить-подогреть». Это очень быстро.

Еще одна ода пользе микроволновки касается полезных свойств продуктов, которые готовятся в ней. Во-первых, те канцерогенные вещества, которые выделяются из еды при жарке в масле, не выделяются в микроволновой печи. Во-вторых, микроволновка сохраняет в 2 раза больше витамина С, чем духовка. В — третьих, полезные свойства продуктов при такой готовке сохраняются гораздо лучше. Это, конечно не пароварка, но лучше, чем кипение в масле.

А минусы – вот они. Излучение вредно для организма. Поэтому не надо нависать над печью, когда в ней что-то готовится. И еще – микроволновка «съедает» немало электричества. Так что лучше включать ее не так часто. Вот и все.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector