Обычно так получается, что или вкусно, или полезно. Или полезно, или красиво. Но ведь можно и совместить. Быть может, вам очень хочется украсить ваш садик-огородик, а места и возможностей разводить цветочные поляны, нет. В таком случае, идеальный вариант – это чайная роза. Что мы знаем о розах вообще? Роза, «королева букетов и женских сердце», уже который век покоряет своей красотой. Иранские бескрайние плантации роз, на которых розовые бутоны собирают тоннами, и пускают их на переработку, ради добычи считанных грамм драгоценного эликсира – розового масла. Это красивые правдивые истории, но им нет места в нашем климате и в наших условиях. А вот чайная роза – это «наш человек», знакомая еще по бабушкиному варенью.
Если вы посадите у себя этот куст, то будете и любоваться нежным цветением, и наслаждаться вкусным вареньем, и получать немалую пользу от розовых эфиров, которые молодят наш организм. Как видите, три в одном. Так что, огуречно-помидорные ряды не проиграют от такого чудного соседства, как розовый куст. Как же его правильно «воспитывать»? Ведь чайная роза чайная, в общем-то, не потому, что к чаю. А потому, что из Китая. И прижилась ведь. Если вы посадили саженец, то следите, чтоб он всегда был напоенным и не страдал от обезвоживания. Но и перепаивать куст тоже не надо – верхний слой грунт должен оставаться сухим. Следите, чтобы почву под кустиком не размывало, поливайте розу рано утром слабой струей воды. Когда роза зацветет, не забывайте ее удобрять – каждые 6 недель. Удобрения можете выбрать как органические, так и неорганические.
Заботясь о вашем саду, вы заботитесь о себе. Чайная роза — красота, польза и вкус.