Хранение ягод

 Допустим, ягоды. Их хранить не так-то просто – по крайней мере, не замаринуешь. Однако, консервация – понятие универсальное. Есть два самых хороших варианта сохранения витаминов  и прочих элементов в ягодах. Это – перетирание с сахаром  и просто замораживание.

 ягоды

При замораживании вы получаете просто те же ягоды, только с  немного другим вкусом. В них сохраняется вплоть до 90% микроэлементов и витаминов. Нужно их обдать кипятком и сложить в контейнеры, избавив от плодоножек. Температура заморозки – 18.

Перетирание ягод – более вкусный вариант. Вы смешиваете в блендере ягоды с сахаром, причем на 200 грамм ягод должно быть не менее 120 грамм сахара. Закрутите банки обычными тряпичными крышечками.

 

Сей продукт хранится до трех месяцев. Если хотите, чтоб постояло всю зиму — добавляйте в  2 раза больше сахара. Размороженные ягоды нужно есть сразу, не тянуть долго – а сок не выливаете. Можно будет просто  выпить или сделать морс – он полезен и вкусен.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?