Но ведь заморозить можно все, что угодно! То есть, в прямом смысле, все. Морепродукты, мясо, молочное (такие как масло), а также зелень, ягоды, фрукты и овощи. Мы это делаем, чтобы продукты не испортились. Но вы можете еще и приготовить заранее – впрок, когда у вас будет свободные пару часов, и заморозить уже готовое блюдо. Если сделать это правильно, оно не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств.
Замораживать нужно в камере глубокой заморозки. Температура – от -18 до -23 градусов. Перед тем, как положить что-то в морозилку, полностью охладите. Желательно это сделать побыстрее – продукты свежее будут. Если замораживаете овощи или фрукты, рекомендуется их предварительно подержать минутку в кипятке; это убьет нехорошие ферменты которые могут ухудшить вкусовые качества плодов.
Мясо, рыбу, продукты из них, можно замораживать как в фольге, так и в полиэтиленовом пакете. Фрукты, овощи – только в полиэтилене, так ка с фольгой они вступают в реакцию. Для супов, борщей, жидкостей – пластиковые контейнеры. Разморозить лучше при комнатной температуре, выливая сразу всю выделяющуюся жидкость(на может быть с бактериями).