Show

Как пользоваться морозилкой?

 заморозка

Но ведь заморозить можно все, что угодно! То есть, в прямом смысле, все. Морепродукты, мясо, молочное (такие как масло), а также зелень, ягоды, фрукты и овощи.  Мы это делаем, чтобы продукты не испортились. Но вы можете еще и приготовить заранее – впрок, когда у вас будет свободные пару часов, и заморозить уже готовое блюдо. Если сделать это правильно, оно не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств.

Замораживать нужно  в камере глубокой заморозки. Температура – от -18 до -23 градусов. Перед тем, как положить что-то в морозилку, полностью охладите. Желательно это сделать побыстрее – продукты свежее будут. Если замораживаете овощи или фрукты, рекомендуется их предварительно подержать минутку в кипятке; это убьет нехорошие ферменты которые могут ухудшить вкусовые качества плодов.

Мясо, рыбу, продукты из них, можно замораживать как в фольге, так и в полиэтиленовом пакете. Фрукты, овощи – только в полиэтилене, так ка с фольгой они вступают в реакцию.  Для супов, борщей, жидкостей – пластиковые контейнеры. Разморозить лучше при комнатной температуре, выливая сразу всю выделяющуюся жидкость(на может быть с бактериями).

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?