Как выбрать сорт огурцов

Здесь два основных параметра. Первый – это цель, с которой вы выращиваете огурцы. Второй – это тип урожайности. Под целью выращивания понимается: на засолку, на моченье, на салаты и свежее употребление.

Для салатов сорт так и называется – огурец салатный. У него приятный вкус, он солить такие огурцы не стоит – не получатся. Различают сорта, конечно же, по виду плода, а не по семенам. И определитель – это шипы. Если они белые, то это как раз и есть салатный огурец.

Шипы могут идти реже или чаще, быть ярок выраженными или сглаженными – все это показатель разновидности огурца. Если шипы коричневого или почти черного цвета, значит, это как раз огурчики для соленья, хотя и  свежими они идут прекрасно. Так сказать, универсальный огурец.

Ну, а тип урожайности – это ранние и поздние огурцы. Первые быстро приносят урожай. Вторым нужно время, но с них и сбор больше. Тем более, что поздние огурцы не так восприимчивы к заболеваниям.