Show

4 продукта, которые спасут слишком острое блюдо

Приготовление пищи является творческим процессом, поэтому иногда сложно уследить за всем. При этом даже опытные хозяйки способны переперчить блюдо. Чтобы этого не произошло, нужно рассчитывать объем специи. Если все же блюдо получилось слишком острым, есть 4 продукта, с помощью которых можно это исправить.

Молочные продукты

Благодаря молоку и молочным продуктам блюда обретают приятный сливочный вкус. С ними получится смягчить остроту. В пищу можно добавить сметану, сливки, йогурт без сахара. Также может подойти мацони или мягкий сыр. Молочный протеин (казеин) не допускает попадание жгучего вещества перца на полевые рецепторы в полости рта.

При готовке азиатских блюд ингредиенты можно разбавлять с помощью кокосового молока. Этот растительный продукт замечательно гармонирует почти со всеми острыми специями и приправами, которые применяются в азиатской кухне, а его сладкий вкус способен оттенить остроту перца.

Кислые ингредиенты

С кислотой нейтрализуется действие перца. Но использовать продукты с содержанием кислоты следует осторожно. Необходимо выбирать те компоненты, которые не сильно подействуют на вкус блюда. Подходит уксус, сок лайма или лимона. Важно не переборщить, в противном случае можно испортить ужин. Добавлять следует не больше 1 ч. л. кислоты. Лимонный сок может быть заменен томатами — их свойства идентичны. Добавлять кислоту необходимо постепенно.

Сахар

Вкус перца заглушается противоположным по свойствам продуктом – сахаром. Но если блюдо получилось сильно острым, то этот способ не поможет. Только при небольшой остроте 1 ч. л. сахара позволит исправить результат. Для усиления эффекта добавляется капелька уксуса.

Если добавить сладкого больше нормы, то вкус блюда будет испорчен. Сахар следует добавлять постепенно и сразу равномерно его распределять, тогда продукт действительно поможет исправить ситуацию. Кроме сахара может использоваться мед и подсластители.

Морковь или картофелина

Эти овощи отлично вбирают в себя остроту. Желательно их измельчить на терке, поскольку так обеспечивается лучший эффект. Если требуется не только улучшить вкус, но и сохранить красивый вид блюда, то достаточно поместить в центр посуды очищенный и помытый овощ, а через некоторое время убрать.

Даже если блюдо острое, не стоит волноваться. Эти продукты помогут спасти ситуацию, нужно лишь выбрать подходящий. С помощью указанных методов можно быстро исправить кулинарные ошибки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *