Show

Прочь с кухни: 7 вещей, которым тут не место

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Во многих домах и квартирах она совмещена со столовой, поэтому именно в ней собирается вся семья за ужином. Но иногда в этом помещении некомфортно находиться, поскольку оно уже давно превратилось в настоящий склад для хранения ненужных вещей. От каких же предметов необходимо избавиться в первую очередь для того, чтобы кухня всегда выглядела чистой и уютной?

Коллекция пробок от вина

Многие люди собирают пробки от вина и шампанского для того чтобы сделать из них какой-нибудь красивый предмет декора: вазу для цветов или раму для зеркала. Но с течением времени их коллекция становится все больше и больше, а применение ей так и не находится. Если вы относитесь к этой категории людей, то подумайте о том, действительно ли вам необходимо такое огромное количество пробок. Скорее всего, нет. Поскольку вы уже долгое время складываете их у себя на кухне, но не используете их по назначению. В этом случае от коллекции пробок нужно избавиться, так как она не приносит никакой пользы, а только зря занимает место.

Если для вас пробки от вина – это напоминание о тех или иных знаменательных событиях, например, о свадьбе или о рождении ребенка, тогда лучше всего такую коллекцию красиво оформить. Например, можно сделать из пробок панно или художественную композицию.

Пакет с пакетами

Пакет с пакетами – это пережиток советского прошлого, когда любая красивая и удобная упаковка была в дефиците. Если вы до сих пор зачем-то собираете все пакеты и кладете их в кухонный ящик или пакет, то нужно от этой привычки избавляться. Для начала оставьте необходимое количество пакетов для походов по магазинам, а остальные выбросьте. Со временем можно и вовсе отказаться от их использования и приобрести удобную холщовую сумку для покупок. Во многих странах уже давно наблюдается тенденция избавления от полиэтиленовых пакетов, поскольку их производство и переработка наносит вред окружающей среде.

Просроченные продукты

Абсолютно у всех продуктов имеется срок годности. Поэтому не стоит запасаться крупами, мукой, макаронными изделиями и специями на несколько лет вперед. Поскольку существует вероятность, что они испортятся раньше, чем вы успеете их съесть. Также помните о том, что в холодильнике и шкафах необходимо регулярно проводить ревизию для того чтобы вовремя избавляться от просроченных продуктов. Например, специи и приправы не хранятся дольше одного года, на пакетиках с ними всегда имеется сроки годности, которые необходимо проверять. Регулярно осматривайте холодильник на предмет испортившихся, заплесневелых продуктов и гнилых овощей. От всего того, что плохо пахнет и выглядит уже несъедобно, лучше всего сразу избавляться. Поскольку пропавшая еда не только представляет собой опасность для здоровья, она может еще стать источником неприятного запаха на кухне.

Разбитая (или треснувшая) посуда

Согласно примете, разбитая или треснувшая посуда может привести к ссорам, неудачам и семейному неблагополучию. Если вы не верите в различные поверья, то подумайте тогда о том, что чашка с трещиной может легко поранить вам язык или губу, либо просто развалиться прямо у вас в руках в тот момент, когда вы будете пить из нее горячий чай. К тому же для окраски посуды производители часто используют вещества, в составе которых содержатся соли вредных металлов. Стоит только повредить покрытие чашки или тарелки, как яды начнут проникать в вашу еду, отравляя ее. Так что хранение посуды с различными сколами и дефектами точно ни к чему хорошему не приведет. С ней точно нужно попрощаться раз и навсегда.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры со временем портятся, их стандартный срок годности составляет 1-2 года. Испорченные контейнеры желтеют и деформируются. Ими пользоваться уже нельзя, поскольку из них начинает выделяться поликарбонат, который значительно ухудшает качество еды. Поэтому от всех просроченных пластиковых контейнеров нужно немедленно избавляться. Также не стоит хранить боксы без крышек, поскольку пользоваться ими по назначению уже нельзя, а места они занимают много.

Затупившиеся ножи

Затупившимся ножом очень сложно быстро нарезать хлеб, овощи или мясо. Более того, пытаясь справиться с этой задачей, вы можете легко получить травму. Так что использование затупившихся ножей еще и небезопасно. Если в вашем доме нет человека, который смог бы их наточить, тогда просто выкиньте эти приборы и приобретите новые. Можно также купить электрическую точилку для ножей и раз в три месяца просто приводить их в порядок.

Кухонная техника и приборы, вышедшие из строя

Не стоит хранить на кухне ту технику, которой уже невозможно пользоваться. Все приборы, давно вышедшие из строя, нужно выбросить. Обратите также внимание на ненужную технику. Она тоже зря занимает место на вашей кухне. Так что кухонные устройства, которыми вы не пользуетесь уже много лет, лучше всего продать через интернет, подарить друзьям или отвезти на дачу.

Помните о том, что на кухне нет места ненужным и испорченным вещам. От них нужно просто избавиться для того, чтобы это помещение не выглядело слишком захламленным и неуютным.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *