Show

4 продукта, которые лучше не замораживать, а съесть сразу

Заморозка — отличный способ хранения продуктов. При минусовых температурах сохраняется большинство полезных свойств пищи. Но этот способ подходит не для всех продуктов. Ниже представлен список провизии, которую лучше не замораживать.

Молоко

Молочные продукты лучше не подвергать заморозке, если они предназначены для употребления в естественном виде. После разморозки у молока меняется вкус и структура, появляются комочки и неоднородность. После воздействия минусовых температур молоко распадается на воду и кусочки густой массы, снижается его полезность. Пить или добавлять в напитки такой продукт уже нельзя. Оттаявшее молоко можно использовать только для приготовления соусов и подлив. В этом случае размораживать их надо постепенно на полке в холодильнике. Процесс может занять от нескольких часов до суток. Использовать микроволновку при разморозке нельзя, это окончательно испортит молоко.

Жареная пища

Заморозить жареную колбаску или картошку фри плохая идея. Жареная продукция после разморозки теряет свои вкусовые свойства, ставится вялой, исчезает хрустящая корочка. Предварительно обжаренные продукты плохо разогреваются после воздействия минусовых температур. Если вы все же решились положить жареную пищу в морозилку, то помните, что это можно сделать только один раз. Повторная заморозка опасна для здоровья.

Сметана

Низкая температура плохо влияет на сметану. При оттаивании сметана расслаивается и теряет свою консистенцию. То же самое происходит с другими молочными продуктами. После пребывания в морозильной камере сметану можно использовать для выпечки или приготовления соусов, но ее вкус уже будет испорчен.

Листовые салаты

Листовые салаты не рекомендуется хранить в морозилке, так как клетки зелени разрушаются под воздействием холода. В морозильной камере зелень потеряет свой первоначальный вид. После разморозки вы рискуете получить несъедобную водянистую кашу, от первоначальной консистенции не останется и следа. Листовые салаты, лучше употребить в пищу сразу, законсервировать или хранить в холодильнике. Глубокая заморозка только разрушит продукт.

Морозильные камеры очень удобная вещь, которая есть в каждом доме. Заморозка отлично сохраняет излишки пищи, но подходить к этому процессу с осторожностью. Помните, что не все продукты будут съедобны после оттаивания. Храните продукты правильно, не подвергайте опасности здоровье своей семьи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?