Show

Как купить качественные лакокрасочные материалы?

водоэмульсионная краска

Нередко люди, сделав окрашивание стен в квартире или изменив цвет своего автомобиля, замечают, что новое лакокрасочное покрытие стало тусклым, что на нем появились трещинки, оно стало пузыриться. И первая мысль, которая у них возникает, – нарушение технологии окрашивания. Но не всегда проблема бывает только в том, что материал неправильно нанесен на окрашиваемую поверхность. Еще одна вполне реальная ситуация – были использованы некачественные лакокрасочные материалы. Ведь и лаки, и разные виды красок должны быть произведены с учетом всех норм и без нарушения технологий. Поэтому нужно выбирать только такие материалы, которые производят надежные производители. Но как определить порядочность организации-изготовителя и качество ее товара?

Определяем качество

Производители, чтобы заслужить доверие покупателей, всегда предоставляют им по первому требованию документы, которые свидетельствуют о качестве товара. Это могут быть сертификаты ISO или документы, которые свидетельствуют, что продукция соответствует ГОСТ. Если продукция выпущена по ТУ, но соответствует стандарту ISO, то в ее качестве можно не сомневаться. Кроме того, многие утвержденные для лакокрасочных материалов технические условия еще более жесткие, чем ГОСТы.

разноцветная краска

Срок годности

При покупке надо всегда смотреть на срок годности товара. Разумеется, краска не портится в одночасье. Поэтому использовать дома для каких-то малярных работ ту, что осталась от прошлого ремонта и при этом у нее истекает срок годности, можно. Но вот приобретать лакокрасочные изделия с просроченным сроком годности, или когда он уже заканчивается, точно не стоит. Поэтому нужно всегда обязательно читать, что написано на этикетке. Кроме того, стоит обращать внимание на то, как именно написан срок годности. Хорошо, если он будет выдавлен на банке или выбит перфорацией на этикетке. В этом случае его подделать будет невозможно. Если дата изготовления и окончания использования продукция нанесена на металлическую, пластиковую или стеклянную упаковку краской, то ее легко стереть и написать новую, как нередко могут поступать нечестные продавцы. Если срок годности краской нанесен на бумажную или картонную упаковку, то ему можно верить. Стереть с такой тары информацию без ее повреждения будет просто невозможно, так как ее внешний вид будет безнадежно испорчен.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?