Show

Трещины в бетоне: чем их можно заделать?

трещина в бетоне

Бетон – материал, который используют в разных областях, не только в строительстве, но и промышленности. Изделия из него получаются очень прочными, хотя это не значит, что не нужно проводить ремонт трещин в бетоне вообще. Даже такие конструкции полностью не защищены от повреждений.

Как избавиться от трещин в бетоне?

Бетон всегда обладал низкой прочностью на растяжение. Конструкции из него дают усадку и сжимаются, когда основа высыхает. Именно во время этого процесса чаще всего появляются трещины из-за которых разрушение может распространиться дальше на всю конструкцию. Химические и механические повреждения так же могут стать причиной появления подобных проблем. Наконец, важно обеспечить защиту от коррозии арматуры, а так же от перепада температур.

Один из способов избавиться от трещин называется инъектированием. При выполнении этого процесса с помощью специальных инъекций внутрь бетона вводятся полимерные материалы. Благодаря этому способу больше не надо менять бетонную конструкцию, если на ней появляются повреждения.

Кроме того, на трещину можно нанести специальную смесь. Обычно она состоит из цементно-песчаного раствора и полимерной добавки. Фуриловый спирт или сульфанол выполняют роль полимерной добавки. Полиуретановый герметик наносят поверх смеси после того, как она полностью застывает.

шпаклевка трещины в бетоне

Торкретирование с использованием бетонной смеси

Торкретирование с использованием бетонной смеси – ещё один процесс, помогающий справиться с подобными проблемами. Это значит, что на повреждённые участки наносится дополнительный слой того же материала, из которого всё построено. Сама смесь готовится из органической добавки, цемента, воды и фракционного песка. Роль органической добавки в данном случае могут выполнять латекс, битум, смола. Из-за этого метода масса конструкции может увеличиться, потому подобные действия не всегда бывают уместны.

Вышеуказанные способы больше всего подходят для промышленного ремонта. В домашних условиях обычно всё несколько проще. Для заделки трещин применяют специальное цементное «тесто». Патентованные ремонтные смеси и растворы с эпоксидной смолой тоже можно назвать отличным решением. Кроме того, существует специальная техника самозалечивания трещин. Но она подойдёт только для повреждений, размер которых не превышает одну десятую миллиметра. Чем быстрее будет проведён ремонт, тем лучше.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *