Show

Самые уДачные затеи

дачные причуды плитка у клумбы

У любого владельца дачного участка имеются в запасе маленькие хитрости, которые позволяют сделать отдых еще более удобным и приятным. К их советам стоит прислушаться: а вдруг пригодится, к тому же настоящий хозяин точно зря не посоветует! 

Используем подручный материал

К примеру, с необходимостью заготовки дров дачники сталкиваются нередко: шашлычок поджарить, костерок запалить для дружеских посиделок, а то и печь затопить… Дрова понесете как, по старинке, то есть в охапке? А если подойти к вопросу творчески? Обрывок плотного материала, пара веток либо тонкие планки, нитка с иголкой – и готова переноска! Удобно нести при помощи проделанных ручек, одежда не пачкается, и все аплодируют вашей находчивости!

Забыли мангал на городской квартире, а угоститься сочным мясом, приготовленным на углях, да на свежем воздухе, ой как хочется? Самый простой способ известен всем – использовать в качестве основы кирпичи или парочку бревен. Хорошо, да не очень: от огня эта конструкция быстро придет в негодность, да и демонстрировать мастерство шеф-повара, стоя в крайне неудобной позе, несколько затруднительно…. Оглянитесь вокруг. Вот эта старая бочка просто создана, чтобы выступить в амплуа мангала! Сварочный аппарат, арматура и пара металлических листов тоже имеется в хозяйстве? Замечательно, приступайте к сотворению шедевра. Бочку разрезать напополам, ножки согнуть из арматуры, из металла выкраиваете боковины и крышку. Нет сварочного аппарата? Его с успехом заменят болгарка и дрель (чтобы проделать отверстия для крепежа).

дачные поделки утки

Превращаем работу в отдых

Следующая идея – для организации полива, обычно «съедающего» массу времени, которое вполне можно провести и куда как более приятно. В одной увлекательной телепередаче мастера с «очумелыми ручками» раскрывали сотни удивительных способов создания крайне необходимых в быту предметов из пластиковых бутылок. Помните? Вот и сейчас неприхотливый пластик готов прийти на помощь, превратившись в чудо-поливалку, функционирующую практически автономно. В бутылке большого объема пробиваются дырки, в которые вставляются обычные авторучки без стержня, С помощью фитинга присоединяете к завинченной крышке водопроводный шланг, включаете воду и – свободны! Теперь процесс опрыскивания зеленых насаждений происходит уже без вашего участия.

дачные поделки телега

Вы все еще используете для выращивания рассады стаканчики из-под йогурта или обрезанную часть все той же пластиковой бутылки? Удобно, но неоригинально. А что, если превратить в мини-парничок бесполезные коробки из-под дисков? Возьмите клей, скотч и раз! – объедините их в единую конструкцию, удобную тем, что такой парничок можно открывать и закрывать по необходимости.

Любите растянуться в гамаке, потягивая из баночки прохладительные напитки? Не спешите выбрасывать скопившуюся тару! Банки легко режутся даже ножницами, немного выдумки – и у вас в руках замечательные подсвечники! Романтика в темное время суток вам обеспечена, а вы сможете гордиться хозяйственной сметкой.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?