Чем отделать фасад гостиницы?

Чем отделать фасад гостиницы?

Отделка фасада – завершающий этап строительства. Ваш отель может получиться красивым и оригинальным, а может обыкновенным или даже неприглядным – все зависит от того, насколько правильным будет выбор отделочных материалов.

Выбираем отделку фасада

Зачастую собственники, выбирая отделку фасада, одновременно решают и задачу утепления здания. Надо сказать, что такой ход является заведомо выигрышным.

Существует несколько наиболее распространенных способов отделки фасада.

Так называемые «мокрые фасады» характеризуются эффектной декоративностью и относительно невысокой стоимостью. Они производятся с использованием пенополиуретана и пенополистирола. Отделка наносится в несколько слоев. При этом способе отделки-утепления повышается тепло- и звукоизоляция заведения. Кроме того, экономится пространство внутри стен. В случае необходимости покрытие может легко обновить, хотя срок службы такой отделки 25-30 лет. К минусам следует отнести невозможность производства работ в холодное время года.

фасад здания

Широкое распространение получили в строительстве навесные вентилируемые фасады, когда отель облицовывается декоративными панелями. Между обшивкой и стеной остается вентилируемое пространство, препятствующее скапливанию влаги, часто заполняемое утеплителем, например, пенопластом. Небольшой вес обшивки и утеплителя позволяет применять этот способ отделки даже на высотных знаниях.

Виды отделки

Довольно часто для оформления отелей выбирают разные виды сайдинга. Этот материал не только прост и удобен в монтаже, он надежен и долговечен. А видов сайдинга – великое множество, поэтому каждое здание может выглядеть по-своему. Как хорошая косметика, он скрывает возрастные дефекты наружных стен строения, признаки старения, представляя обновленное здание в наилучшем виде. Кроме того, никакие неблагоприятные погодные условия сайдингу не страшны. Выполнять монтаж можно также в любое время года

К числу популярных материалов, используемых при отделке фасадов, следует отнести и алюминий — легкий, прочный, не боящийся коррозии материал. Он способен выдержать диапазон температур от -50 до +50 градусов.

Выбор материалов и технологий для отделки фасадов поистине огромен. С их помощью опытные дизайнеры могут даже из типовых рядом стоящих зданий создать уникальные по внешнему виду строения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?