Show

Организация календарного планирования в строительстве

Организация календарного планирования в строительстве

Разработка производственной документации является первым шагом реализации каждого строительного проекта. Подробный план работ дает четкое представление о времени, объемах и финансах будущего процесса. Предварительное проектирование позволяет учесть и спрогнозировать следующие составляющие.

  • Объем работ, в соответствии с данными технической документации.
  • Количество необходимых строительных ресурсов.
  • Время квалифицированных сотрудников для выполнения поставленной задачи.
  • Финансовую нагрузку на каждом этапе процесса.

Составление общей сметы

Компьютеризированное составление общей сметы проекта является стартовым этапом. На ее основании с помощью специальной сметной программы DefSmeta определяется график производства работ.

Прогнозируемые объемы работ разбиваются на требуемые временные отрезки. Хронологическую дробность указывает пользователь. Формирование этапов производства обеспечивает данные о необходимых материалах, планирует время выполнения поставленной задачи, гарантирует контроль своевременного выполнения операций. Дополнительная возможность индивидуальной настройки периодов работ делает удобным учет всех особенностей проекта.

Проект дома

Используя данные этапа, программа составляется графики финансирования и снабжения. По мере внесения новых сведений в этап проекта происходит автоматическое обновление информации о сроках доставки строительных материалов и сумме расходов. Строительная смета может содержать данные как о рыночных расценках на материалы, так и индивидуальные цены отдельного предприятия, это помогает сформировать гибкий график производства работ и финансового снабжения проекта.

Преимущества использования специализированной программы

Многие строительные компании для осуществления контроля над процессом используют редактор таблиц Excel. Его основным недостатком является низкая актуальность данных. Своевременное обновление сведений и итоговых графиков осуществляется вручную, что делает ведение строительной документации трудоемкой и зависимой от человеческих ошибок.

Применение специализированной программы позволяет не только наглядно отслеживать каждый этап строительства. DefSmeta автоматически формирует промежуточные отчеты об остатках невыполненных работ и с учетом этих сведений предлагает внести коррективы в следующий этап. Своевременная реакция на форсмажоры, возникающие в процессе строительства, помогает минимизировать финансовые и временные потери.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector