Show

Металлолом или новый вид бизнеса

Металлолом или новый вид бизнеса

За последние 8-10 лет на территории России сбор и утилизация металлолома стали не просто обязанностью или родом деятельности определенных предприятий, но и хорошим видом заработка для многих простых людей. Ведь цены на металлолом непрерывно растут, а ассортимент приемки постоянно расширяется. Компании стали принимать металлолом не только большими партиями, но и мелкими.

Прежде, чем рассмотреть, как конкретно можно зарабатывать на металлоломе, необходимо определиться с его категориями и тем, где их можно найти.

Виды металлолома

В целом весь металлоломом подразделяется на две группы:

  • черный лом;
  • цветной лом.

Чаще всего при сборе встречается группа черного металлолома. Сюда входит большинство отслуживших изделий из железа. К примеру: чугунные ванны, поржавевшие кузова машин, старые железные корпуса разной бытовой техники и т.д. Сдача металлолома этой группы обычно происходит из расчета на тонны. Один килограмм черного лома стоит недорого, поэтому нет смысла заниматься его сортировкой и перевозкой в малых количествах. Цена сдаваемой партии повышается в следующей зависимости: больше тонн – выше стоимость одной тонны.

Склад металлолома

В состав цветного лома входят практически все металлы и их сплавы, за исключением железа. Вот основные из них:

  • алюминий;
  • медь;
  • свинец;
  • дюраль.

Эти металлы сложнее найти, но и стоимость у них значительно выше чем у первой группы. Их выгодно сдавать по килограммам.

Прием металлолома

В настоящее время часто можно увидеть таблички с надписями «Принимаем металлолом». Многие предприятия и частные лица, имеющие лицензию, могут заниматься этим бизнесом. Сам процесс сдачи лома довольно прост.

Собранный и рассортированный металлолом самостоятельно доставляется в пункт приема. Здесь он взвешивается и оценивается. Далее производится расчет.

Для того, чтобы сократить свои расходы на транспортировку и повысить себестоимость собранного металлолома следует придерживаться следующих правил:

  • необходимо выбирать пункт приема неподалеку от места его складирования ;
  • заранее распиливать габаритные металлические предметы;
  • заранее производить разборку и сортировку технических деталей;
  • заранее производить сортировку металлолома.

Хорошая организация процессов поиска, сбора, сдачи и приемки металлолома может приносить хорошую прибыль и стать не просто подработкой, а настоящим бизнесом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?