Show

С чего следует начинать, если хочется сдать свое жилье в найм

С чего следует начинать, если хочется сдать свое жилье в найм

Если хотите, чтобы доход от сдачи в найм квартиры был максимальным, то рекомендуется, перед заселением постояльцев, реально оценить стоимость жилья. Затем необходимо подумать над тем, нуждается оно в дополнительных финансовых вливаниях или нет. Большинство, кто только начинает сдавать свое имущество в найм, склонны думать, что стать рантье проще простого.

 Заселил постояльцев и собирай плату. В принципе теоретически все верно, но так будет не всегда. Это продлится до той поры, пока не захочется поднять стоимость проживания. Именно такое желание рано и поздно возникает у владельца квартиры.

Что пользуется спросом

Большим спросом пользуется недвижимость эконом класса. Очень выгодно быть рантье в большом городе, потому что тут спрос на временное жилье в несколько раз превышает предложения. Можно периодически поднимать цену. В начале осени и в конце лета на рынке посуточного жилья наблюдается ажиотаж. Поэтому мгновенно разбираются все свободные квартиры. Особенно комнаты в коммуналках и однокомнатная недвижимость. Стабильная популярность таким объектам обеспечена, так как их любят снимать туристы, студенты, трудовые мигранты. В каждом городе находятся граждане, которые стремятся приобрести жилье, для того чтобы в дальнейшем его сдавать в найм. Как правило, это недвижимость в престижном районе или квартиры в центральной части города.

Ошибки при сдаче жилья в найм

Кухня в квартире

Что касается владельцев апартаментов эконом класса, то этих людей принято делить на 2-е категории, в зависимости от того, какие они допускают ошибки при сдаче в найм своего жилья:

  • К первой относятся те, кто не хочет заниматься своим жильем. Они не делают там ремонт, не меняют сантехнику и бытовую технику, мебель. Еще они любят заполнить свои апартаменты старыми вещами.
  • Ко второй принято относить тех, кто в погоне за высоким доходом стремится сделать дорогой ремонт. При этом они не задумываются об общем состоянии дома и районе, где находится квартира. Проведя все ремонтные и отделочные работы, они сдают квартиру в аренду. При этом начинают удивляться тому, что не находится клиентов, готовых заплатить назначенную плату. Оказывается неверным расчет на быструю окупаемость.

В итоге оба рантье остаются в проигрыше. Они не получают запланированных сверхприбылей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?