Show

Использование камня в отделке при ремонте квартир и домов

Использование камня в отделке при ремонте квартир и домов

Несмотря на огромный выбор материалов для отделки стен, никакие продукты химического производства не могут сравнится с природным камнем. И хотя последние лет 10 было очень популярным использование штучных материалов при ремонте и отделке квартир (все новое всегда по началу пользуется большим спросом), сейчас все чаще люди начинают возвращаться к истокам и применять природные материалы.

Где и как используют природный камень

Делая ремонт дома, учитывайте, что цены на природный камень могут поразить (природные материалы всегда отличались не только высоким качеством, но и высокой ценовой вилкой). Чтобы создать бюджетный вариант подобной отделки, специалисты смогли сократить процессы эволюции природного камня в недрах земли на несколько миллионов лет. Искусственные отделочные материалы схожи по своему составу с природными. Чаще всего они используются при отделке фасадов домов. Благодаря сочетанию оптимальной цены и отличного качества, искусственный камень очень популярен.

Отделка природными материалами – отличное сочетание, позволяющее облагородить жилище, придать интерьеру роскоши и повысить статус владельца квартиры. Благодаря прочности и стойкости к повреждениям используемого камня, подобное оформление дома будет очень долго радовать своих хозяев. Зачастую, природные материалы используют в отделке каминных залов и гостиных. Но по желанию клиента подобное оформление можно реализовать в любых комнатах, не смотря, на их предназначение. Главное – детально продуманный дизайн, учитывающий все нюансы подобных отделочных работ.

Говоря об отделке из камня, стоит вспомнить, что ещё в древние времена люди, имеющие высокое положение в обществе и большие финансовые возможности, оформляя свое жилье, использовали только природные материалы – обработанный камень и некоторые виды «дикого» камня. Со временем появились новые технологии обработки и стилистические направления. Эволюция использования природного камня в отделочных работах начинается от Египетских пирамид и ритуальных построек Майя, проходит уличками Голландии, Барселоны и Парижа и триумфально входит в наши дни.

Отделка стен природным камнем

Виды кладки натурального камня

На сегодняшние время используют три основных вида отделочных работ натуральным камнем:

Самым простым вариантом в исполнении, считается кладка по ровной поверхности. Здесь важно подобрать нужную фактуру камня. Размеры и формы камня допускаются самые различные. Важно правильно подогнать элементы друг к другу. При этом учитывая сочетание и порядок материала, предусмотренное в проекте дизайна.

Немного сложнее считается оформление ниш, углов и проемов. Этнический стиль в ремонте квартир нуждается в подобной отделке. Элементы камня используются только в вышеупомянутых участках жилья, акцентируя на себе внимания. Допускается дуэт натурального и искусственного камня, что позволяет разнообразить фактуру. Оформление угловых зон, значительно упрощается благодаря наличию на современном рынке специальных угловых элементов.

Каменная отделка колон и стен, имеющих плавные геометрические формы – самая сложная и затратная в финансовом смысле. При ремонте дома цена на подобные роботы практически не имеет границ. Все зависит от масштаба работ и используемых материалов. Сложность подобного вида работ заключается в использовании мельчайших элементов или мозаики. В некоторых случая в ход идут даже осколки мрамора.

Отделка при ремонте квартиры или дома один из самых важных элементов, который определяет дальнейшее стилистическое направление дизайна всего помещения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?