Тыква и ее полезные свойства

Тыква и ее полезные свойства

Это растение произрастает из района Центральной Америки, и Азии. Оно относится к однолетнему растению. Старинное название этого продукта можно с легкостью перевести как турецкая чалма. И в правду сказать она своим видом и формами очень напоминает турецкую чалму визирей и Султанов из сказок «Тысяча и одна ночь» В Россию же попала эта полезная и красивая культура примерно в 19 веке. И можно с уверенностью сказать что тыква очень прекрасно прижилась в наших огородах. Ведь посудите сами одной или двумя пропаренными тыквами можно с легкостью угостить гостей. И вряд ли кто откажется от кусочка сладкой и мягкой вкусности.
Тыква и ее полезные свойства
Тыкву к столу подают вареную, печеную или в виде тыквенного сока. Так же есть множество различных рецептов связанных с тыквой.Тыквы — это большая по размерам ягода (тыквина), и довольно таки увесистая. О чем свидетельствуют рекорды Гиннеса, где зафиксированы самые большие ее размеры. Формы, и окраски, тыквы, довольно таки разнообразны. Они могут быть, от бледного цвета до ярко-рыжего цвета. Ведь при культивировании ее внешний вид менялся или его приспосабливали, для некоторых климатических условии. Ведь и в правда тыква более устойчива к засухам чем другие овощи. Так же форма тыквы дарит глазам приятные фантазии для поделок. О чем может свидетельствовать Американский праздник «Хелоуин» где принято украшать окна домов тыквами со свечками в глазах напоминающих смеющегося черепа, который имеет свою же легенду.

Полезные свойства

Тыква содержит: фосфор (для укрепления и строения скелета), калий, натрий, кальций(необходим для строения скелета), магний, железо, серу. Тыква содержит ряд витаминов: C, B1, B2, B5, B6, E, PP и витамин T, участвующий в ускоренном обмене веществ в организме. Витамин K, очень нужный для свертываемости крови, а так же как ни странно тыква содержит жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, каротин(необходимый для зрения), тиамин, рибофлавин. Что позволяет сделать определенные выводы о полезности тыквы. Как говорилось ранее, что тыква содержат пектин, и каротин которого в разы выше, самой моркови и даже говяжьей печени. Поэтому лучше употреблять тыкву и ее продукты для поддержания зрения.
Да и врачи согласятся с этими выводами. По содержанию железа тыква рекордсменка среди всех ныне существующих овощей, по этой причине ее лучше употреблять страдающим заболеванием — анемия. Очень будет полезным тыква для тех, кто не любит мясо и заменяет его овощами — вегетарианцам. Ведь тыква очень вкусная сама по себе и если ее приготовить по бабушкиным рецептам, то получите приятное с полезным. А уж говорить о полезности семечек против глистов просто глупо ведь все знают, что они прекрасно справляются с таким не хорошим недугом человека.