Серцевидные томаты

Лучший кетчуп домашний, лучший соус для лечо, лучший сок получаются только из крупноплодных сердцевидных томатов.

Много лет назад огородники довольствовались сортом «Будёновка» и привезенными помидорами из теплых областей (сеяли эти семена). Сейчас глаза разбегаются от обилия сортов сердцевидных томатов.
МАЗАРИНИ, АЛСУ, КОРОЛЬ ЛОНДОНА, ЭЛЬДОРАДО, ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ, АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ, ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ, САХАРНЫЙ БИЗОН, ДАНКО, ВОЛОВЬЕ СЕРДЦЕ, БАТЯНЯ, СЕВРЮГА, ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ… и много- много еще.В сердцевидных томатах маленькая семенная камера, следовательно мало сока, жидкости. А мякоть мясистая, рассыпчатая, сладкая. Для приготовления кетчупа или другого соуса лучше не найти. Эти томаты средне или позднеспелые, лучше удаются в теплице. Их нужно вести в 1-2 стебля и своевременно пасынковать.
Зато хороший урожай будет наградой за труды!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?