Салаты из медуницы

В пищу используется верхняя часть стебля с цветами. Стебель вверху ломкий, сочный и не волокнистый. Берем пучок этих стеблей, моем и нарезаем мелко. При этом получается восхитительно красивая смесь из зеленых и сине-голубых кусочков. Немного нужно помять ложкой.

В эту смесь можно добавить по желанию очень многое: зелень любую, черемшу (колбу), лук зеленый, огурец, все, из чего можно сделать салат.

Из белковых продуктов такая смесь хорошо сочетается с отварным яйцом. Заправка тоже может быть любая, кроме кетчупа. Можно использовать соевый соус и растительное масло, например горчичное.

Особенного своего вкуса медуница не имеет, поэтому добавление листиков молодого лабазника или бораго (огуречной травы) придаст салату аромат огурца. Солим по вкусу.

(Не нужно обрывать с кустика весь стебель, повреждая при этом растение- только макушку.)