Рецепт салата «Моника» с фото: быстрое блюдо на праздничный стол

Салат Моника

Разнообразить новогоднее меню можно мясным салатом Моника, приготовив его по простому рецепту с фото. Это вполне достойная сочная и нежная закуска.

Рецепт салата «Моника» с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (китайская) — 1⁄2 кочана;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо отварное — 4 шт.;
  • горчица — 1⁄2 ч. л.;
  • майонез;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинковать пекинскую капусту, после чего немного помять её руками.
    Нарезанная пекинская капуста

    Можно слегка посыпать капусту солью

  2. Нарезать ветчину. Форма кусочков — по желанию. Вместо ветчины, можно использовать варено-копчёную колбасу или отварную свинину, курицу, говядину, индейку.
    Нарезанная ветчина

    Лучше резать ветчину кубиками или тонкой соломкой

  3. Яйца мелко нарубить.
    Нарезанные яйца

    Яйца можно не резать, а измельчить на тёрке

  4. Нарезать огурец.
    Нарезанный огурец

    Огурец, как и ветчину, режут кубиками или соломкой

  5. Измельчить луковицу.
    Нарезанный лук

    При желании можно предварительно замариновать нарезанный лук в уксусе с водой

  6. Заправить салат майонезом с добавлением горчицы. Посолить, поперчить и перемешать. Для подачи на стол украсить блюдо по вкусу.
    Салат

    Для украшения подойдут листья салата, маслины, кукуруза или зелёный горошек

Видео: пошаговое приготовление салата «Моника»

Продукты для приготовления салата Моника можно найти в продаже круглый год. Благодаря свежим овощам блюдо становится популярным на застолье в зимние праздники.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?