О красных бобах

Любимая бобовая культура- красные бобы! Как то посадила сорт «Кармазин»- привел он просто в восторг: таких огромных стручков, таких розовых семян, такого нежного вкуса раньше не встречалось.

Сорт «Русские черные»- грубоват на вкус. Сорт «Белорусские белые»- особенно поражается различными заболеваниями.

Сорт «Кармазин» лишен всех этих недостатков. При отваривании недозрелых бобов в зеленых стручках- вкус бобов замечательный, можно делать блюдо азиатской кухни.

Отваренные бобы очистить от шкурки, размять вилкой, добавить туда раздавленный чеснок, томаты или томатную пасту, соль, перец, молотый кориандр, немного чабреца или тимьяна. Можно потушить 2-3 минуты. Ингредиенты для такого блюда разнообразные, в зависимости от вкуса и наличия- сыр, майонез, сметана, свежая зелень и прочее! Основа: пюре из бобов, остальное- на ваш вкус и намазка на бутерброд готова.

Еще один сорт «Розовый фламинго»- проходит сортоиспытание на моем участке. Осенью будем пробовать результат)