О хозяевах, жилье и квартирантах

О хозяевах, жилье и квартирантах

При съеме жилья необходимо быть предельно внимательными и бдительными. Квартиросъемщики должны быть осторожными, во время выстраивания дружеских отношений с собственниками жилья.

Как не стать жертвой мошенников

Не стоит верить владельцам на слово. Не редки ситуации, когда молодой паре удается снять квартиру за нормальную сумму. До того, как встретиться собственники жилья, и потенциальные квартиранты достаточно долго все вопросы обсуждали по телефону. Они говорили о плохих агентствах недвижимости, несерьезных квартирантах, и много о чем другом. Создавалось такое впечатление, что зародились теплые дружеские отношения. Без пяти минут постоялица начала жаловаться на то, что все стараются взять оплату на несколько месяцев вперед. Хорошая владелица с пониманием отнеслась к жалобам.

На что обрать внимание при оформлении договора

Поначалу им кажется, что все складывается просто отлично. Через небольшой промежуток времени молодая пара вселяется в снятое жилье, внеся оплату за несколько дней или месяцев вперед. Хозяйка даже посетила новоселье, а спустя пару дней пришла требовать оплату за весь период проживания, если квартира снималась на несколько дней, и за месяц, когда разговор идет про долгосрочную аренду. У молодой пары возникает недоуменный вопрос: «почему сейчас?». Хозяйка решительно заявляет о том, что просто забыла об этом сказать сразу и что ей очень понравились квартиранты. При этом молодым людям деваться некуда, они соглашаются на такие условия. Как правило, им приходится занимать деньги. Хотя они рассчитывали сначала получить на работе заработную плату, а уже потом полностью рассчитаться. Схема оплаты жилья наперед существует давно. Ранее ее практиковали только агентства недвижимости, сейчас стали использовать собственники жилья. Хотя арендаторам советуют с хозяевами рассчитываться полностью только после того, как закончится период съема. Так они получат намного больше гарантий. К примеру, что их не выселят с квартиры раньше времени.Советы как взять в аренду жилье

Поэтому необходимо быть очень осторожными и обговаривать все условия съема. Лучше всего их фиксировать в письменной форме. Следует учитывать то, что людям в голову может прийти все, что угодно, и они могут менять условия договора.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?