Конструкции из гипсокартона своими руками

Конструкции из гипсокартона своими руками

Дизайн внутренних помещений невозможно представить без использования гипсокартонных конструкций. Дизайнеры давно оценили его универсальность, удобство и простоту использования, поэтому с успехом воплощают свои задумки, создавая для каждого проекта неповторимые многоуровневые потолки, криволинейные изогнутые поверхности, ниши, арочные проемы.

Гипсокартонные изделия в современном дизайне

Чтобы сделать дома гипсокартонные конструкции и перегородки, не нужно быть профессиональным строителем. Вполне можно обойтись своими силами, не оплачивая работу мастера и сэкономить приличную сумму, которая может понадобиться для других целей.

Если вы решили заняться строительством таких конструкций впервые, не усложняйте задачу, оцените свои силы. Сначала нарисуйте проект на бумаге. На первом этапе это можно сделать в общих чертах, чтобы иметь представление, что должно получиться в итоге. Затем нужно определиться с параметрами. Здесь понадобится уже более точный чертеж, с указаниями глубины, ширины, высоты, наличием и расположением декоративных элементов, которые могут вызвать какие-либо затруднения в изготовлении.

декоративное оформление стены из гипсокартона

Чтобы конструкция получилась прочной, красивой, долговечной, ответственно подойдите к выбору металлического профиля для каркаса, на котором она будет держаться. Существуют разные типы профилей, в том числе тот, который применяется при изготовлении арочных проемов и криволинейных конструкций. Если стены капитальные, будет необходимы дрель, дюбели и шуруповерт, чтобы выполнить крепеж.

Правильное крепление гипсокартонных конструкций

Возможно, у вас не получится с первого раза закрепить каркас, как задумывалось, но не стоит отступать, рано или поздно вы сумеете достичь желаемого. Только представьте, как приятно будет иметь дома красивый многоуровнеый потолок или бар в нише стены с подсветкой, сделанный своими руками.

оформление стены из гипсокартона

После того, как вы сделали основу, настало время крепить на ней гипсокартонные листы. Они хорошо режутся канцелярским ножом. Чтобы отрезать нужную деталь, надо нанести ее точные контуры на лист и аккуратно прорезать картон точно по линии. После этого деталь можно отломить по линии надреза и прикрепить специальными шурупами к каркасу. Для стен используются более толстые листы, для потолка тонкие.

При формирования изгибов нужно предварительно опрыскать из пульверизатора детали, чтобы при сгибании они не ломались. После этого нужно заклеить швы малярной лентой, покрыть всю поверхность шпатлевкой и можно наносить обои.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?