О чём нужно помнить при обустройстве ванной комнаты?

О чём нужно помнить при обустройстве ванной комнаты?

Благодаря современным технологиям ванные комнаты перестали быть просто местом, где человек заботится о своей гигиене. Даже мебель для ванной комнаты уже не просто набор простых и функциональных предметов. А настоящее украшение интерьера.

Но всё же комфортность и практичность остаются главными правилами, на которые следует ориентироваться, занимаясь оформлением этого помещения. При этом надо сделать так, чтобы каждый сантиметр свободного пространства приносил максимальную пользу.

С чего начать обустройство?

Для размещения дополнительного оборудования можно использовать любое свободное пространство, которое не занято сантехникой и не нужно при её использовании. С самого начала важно решить, какие именно вещи в ванной нужны тому или иному человеку больше всего. Например, при приобретении сушильного шкафа можно с большой вероятностью рассчитывать на то, что в комплекте будут присутствовать дополнительные полки, которые можно использовать для хранения белья. Возможно, кому-то захочется больше шкафчиков и полок. Например, для моющих средств, запаса туалетной бумаги, косметики, туалетных принадлежностей.

современный интерьер ванной

В ванной обязательно должна быть аптечка, которая была бы заперта на ключ. Главное – чтобы до этого предмета не могли добраться дети. Вешалки для полотенец лучше устраивать рядом с местом купания или умывания, тогда их легко будет достать, но в то же время полотенца будут защищены от влаги.

Система освещения

Отличная работа осветительных приборов или хорошо спроектированная система освещения тоже играют важную роль в ванной комнате. Лучше в данном случае прибегнуть к помощи профессионального электрика, потому как электричество и вода могут быть довольно опасным сочетанием. Ещё до облицовки стен нужно спланировать место для светильников и ламп, ведь проводку необходимо спрятать под кафель. Желательно, чтобы свой выключатель был у каждого осветительного прибора.

Выключатели в виде шнура считаются наиболее безопасными. Электрик должен поставить выключатель на наружной стене ванны, если хочется иметь прибор с регулятором напряжения. Для этого обычно используются лампы в светильниках, изготовленных из материалов, которые не пропускают ток. Если общий свет не дополнен локальным, то обычно он проигрывает и кажется не таким эффективным. Кроме того, боковые светильники становятся актуальными, поскольку верхний может отбрасывать тени.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?