Выбираем для дачи мотокосу или бензокосу

Выбираем для дачи мотокосу или бензокосу

Сейчас никого не удивить газоном на дачном участке или на приусадебной территории.

Красивые зеленые ковры устилают земельные участки большинства современных дач. Но чтобы газон был действительно как ковер за ним необходим постоянный уход и конечно же, стрижка.

Что требуется для стрижки газона

Подстригать газон необходимо специальным инструментом. Если на участке достаточно много растущих кустарников и деревьев, то обычная газонокосилка не сможет справиться со стрижкой газона вокруг них из-за своих габаритов. Чтобы бережно подстричь траву около насаждений нужно купить мотокосу, триммер или бензокосу.

Каждый из перечисленных инструментов является мобильным устройством, не зависящим от проводов и розеток. Каждая мотокоса обладает двухтактным двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине с октановым числом не ниже 92. Двигатель защищен пластиковым корпусом, от которого идет штанга. На конце этой штанги находится вращающаяся головка. На нее можно устанавливать металлический диск, который способен косить не только траву, но и толстые стебли. А для покоса травы достаточно установить головку с самовыдвижной леской.

Лески бывают нескольких типов, но в основном используется два вида: армированные и неармированные. При регулярной работе с газоном лески хватает на несколько покосов.

Выбор триммера

Так как большинство двигателей являются двухтактными, то бензин для их заправки необходимо смешать со специальным маслом. Это необходимо для смазки различных частей двигателя, что сильно продлевает срок службы двигателя бензокосы.

Какие модели бензокос бывают

Бензокосы и триммеры производят все известные компании, которые специализируются на изготовлении строительного и садового инструмента. Популярные мотокосы, бензокосы, триммеры выпускают такие компании как Husqvarna, Stihl, Bosch, Hitachi и Makita.

Эти ведущие компании поставляют на рынок инструмента 85% от всего выпускаемого в мире. Как и у любого инструмента, у бензокос имеются свои плюсы и минусы.

Безусловным плюсом любых моделей бензокос и триммеров является их мобильность. Благодаря бензиновому двигателю и конструктивным особенностям, этот инструмент способен скосить траву в самых труднодоступных участках и на любом расстоянии от дома.

К минусам можно отнести необходимость постоянно контролировать высоту состригаемой травы, так как никаких ограничителей на бензокосах не предусмотрено. Еще стоит упомянуть о том, что если ошибиться с разбавлением бензина маслом, то это может привести к поломке двигателя.

В остальном бензокосы и триммеры являются достаточно удобным инструментом для ухода за газоном.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?