Современная гидроизоляция, используемая в строительстве

Современная гидроизоляция, используемая в строительстве

В строительстве используются разные виды гидроизоляции: инъекционная, обмазочная, пропиточная и другие. С их помощью специалисты защищают дома от влаги, делая строения более прочными и долговечными. Особенно актуальным использование гидроизоляции является при обустройстве фундамента. Те или иные просчеты со стенами и крышей можно легко устранить и после завершения строительства, а вот починить неправильно сконструированный фундамент практически невозможно.

Грамотно сделанная гидроизоляция способна прослужить много лет, изолируя основание дома от подпочвенных, дождевых и талых вод. Все работы по защите дома от сырости должны проводить опытные специалисты, знающие нюансы этого дела и принимающие во внимание инженерно-геологические условия района, в котором возводится здание.

Типы гидроизоляции

По своему назначению гидроизоляция бывает антикоррозионной и антифильтрационной. Антифильтрационная незаменима при обустройстве сложных объектов, строящихся в местности с чрезмерно влажными грунтами. Антикоррозионная изоляция помогает проводить устранение течей и защищает стены от влаги, проникающей с боков.

Типы в зависимости от обустройства

Как мы уже говорили, изоляция делится на несколько типов в зависимости от нюансов обустройства. К ее обмазочному варианту относят водонепроницаемые покрытия из полимерных и битумных мастик, растворов и составов, бывающих жесткими и эластичными. Ее предназначение заключается в антикоррозийной и антифильтрационной защите строений. Использовать обмазочную изоляцию можно при возведении как кирпичных, так и бетонных зданий.

Гидроизоляция

Штукатурная изоляция пользуется в строительстве большой популярностью. Она чаще всего представляет собой цементно-минеральный раствор с различными добавками, делающими покрытие более влагостойким. Такими добавками может быть, например, гидробетон или асфальтовые мастики. Штукатурная гидроизоляция не позволяет капиллярной влаге проникать внутрь стен. Для того чтобы придать ей хорошую герметичность, устранить возможные трещины, снижающие эффективность, используют такое оборудование, как затирочная машина. В результате поверхность изоляционного слоя получается не только максимально влагонепроницаемой, но и идеально ровной.

В последние годы рулонная влагозащита, ранее активно использовавшаяся в строительстве, отходит на заданий план. Дело в том, что она имеет большой недостаток – стыки такого материала через несколько лет после монтажа начинают пропускать влагу. Рулонную изоляцию сегодня с успехом заменяют более надежные жидкие бесшовные покрытия. Посредством их использования формируется прочная и герметичная пленка.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?